Términos, Condiciones y Política del sitio

Políticas de privacidad y manejo de datos

La política de privacidad que se describe a continuación sólo es aplicable al presente Sitio Web , entendiendo como tal todas las páginas y subpáginas incluidas en su dominio, declinando los administradores del sitio a cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener los Sitios Web  de terceros a los cuales pudiera accederse a través de los hipervínculos ubicados en este Sitio Web y no gestionados directamente por los administradores.

La administración no recaba voluntariamente datos de carácter personal de los usuarios de este Sitio Web. Los únicos datos que se solicitan de los Usuarios son aquellos que el usuario proporciona de forma voluntaria a través de los diferentes formularios del mismo. En consecuencia La administración sólo dispondrá de datos personales de aquellos usuarios que voluntariamente quieran proporcionarlos. Sólo en estos casos en que el Usuario lo desee, y siempre de forma voluntaria, podrá comunicar sus datos de carácter personal a la administración.

Los datos recabados serán tratados con intención de que como usuario, pueda:

  • disfrutar de los diferentes servicios de la plataforma y su campus con todas sus funcionalidades.
  • comunicarse y estar en contacto  con el objetivo de informarse acerca de los productos y servicios que sean relevantes para el usuario a través de diversos canales como son, por ejemplo, el email.

Por último, es posible que en el futuro necesitemos tratar datos para finalidades adicionales con el objetivo de seguir innovando y ofrecer servicios de valor añadido. En dicho caso siempre analizaremos si las nuevas finalidades son compatibles con sus expectativas y con los principios que rigen nuestra política de privacidad y cookies.

Utilizamos tus datos para las anteriores finalidades porque:

  • Los necesitamos para que puedas disfrutar del sitio web y sus servicios, así como de sus funcionalidades de conformidad con sus condiciones de uso.
  • Los necesitamos para cumplir con determinadas obligaciones legales y regulatorias, y para responder requerimientos de las autoridades.
  • Porque nos has dado tu permiso para que tratemos tus datos para ciertas finalidades (p.ej. aquellos permisos que otorgas durante el registro para que podamos acceder a información de tu dispositivo).

En cumplimiento de lo establecido en la Ley 25.326 de Protección de los datos personales, te informamos que mediante la cumplimentación del formulario de encuestas, sorteos o registro en nuestro sitio web  estás dando el consentimiento expreso a que tus datos personales- nombre y correo electrónico- queden incorporados y sean tratados en la lista de suscripciones de educoencasa.com con la finalidad de poder gestionar tu solicitud.
Asimismo,  tu correo electrónico solo será utilizado para mantenerte informado de noticias y novedades relacionadas con nuestra temática, servicios y productos educativos. Te garantizamos que bajo ningún concepto, estos datos serán compartidos o cedidos a terceros. También informamos de la posibilidad de que ejerzas los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a la recogida de tus datos de carácter personal mediante los enlaces de baja automática contenidos en todas las comunicaciones enviadas por educoencasa.com, o bien, mediante mail a educoencasa@gmail.com con el asunto “baja de suscripción” como referencia.

Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el Usuario a La administración del sitio, pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a la misma, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en citado reglamento.

Uso de Cookies

Los sitios web prestadores del servicio de listas de correo,  Mailchimp, así como el proveedor de la tienda, Woocommerce, pueden utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.
Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que la administración del sitio no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, ésta no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, la administración se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Administración de las Cookies

El usuario puede permitir, bloquear y borrar las cookies que se hayan instalado en su navegador. Todos los navegadores, desde su  configuración, admiten estas acciones.

Protección de datos personales

La lista de suscripción cumple con la normativa argentina de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley 25.326 y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de tus datos personales .

Política anti-spam

Nos declaramos completamente en contra del envío de comunicaciones  conocidas como “spam”, asimismo nos declaramos comprometidos con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.
Por tanto, te garantizamos  que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.
Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. educoencasa.com implementa como contramedida a esta prácticas una lista de correo de tipo double opt-in que necesita la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo electrónico.
En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.
Además, el usuario puede ponerse en contacto con el sitio a través de e-mail  a administracion@educoencasa.com  tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicio, nuestro sitio utiliza la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter desde las instalaciones de la empresa Mailchimp con sede en USA. Esta se encuentra adherida a los principios  de legalidad que la convierte en una entidad con un nivel adecuado de protección.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación argentina, a la que se someten expresamente las partes.