Términos, Condiciones y Política del sitio

Políticas de privacidad y manejo de datos

En cumplimiento de lo establecido en la Ley 25.326 de Protección de los datos personales, te informamos que mediante la cumplimentación del formulario de encuestas, sorteos o registro en nuestro sitio web  estás dando el consentimiento expreso a que tus datos personales- nombre y correo electrónico- queden incorporados y sean tratados en la lista de suscripciones de educoencasa.com con la finalidad de poder gestionar tu solicitud.
Asimismo,  tu correo electrónico solo será utilizado para mantenerte informado de noticias y novedades relacionadas con nuestra temática, servicios y productos educativos. Te garantizamos que bajo ningún concepto, estos datos serán compartidos o cedidos a terceros. También informamos de la posibilidad de que ejerzas los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a la recogida de tus datos de carácter personal mediante los enlaces de baja automática contenidos en todas las comunicaciones enviadas por educoencasa.com, o bien, mediante mail a educoencasa@gmail.com con el asunto “baja de suscripción” como referencia.

Uso de Cookies

Los sitios web prestadores del servicio de listas de correo, Benchmark y Mailchimp, así como el proveedor de la tienda, Woocommerce, pueden utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.
Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que la administración del sitio no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, ésta no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, la administración se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Protección de datos personales

La lista de suscripción cumple con la normativa argentina de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley 25.326 y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de tus datos personales .

Política anti-spam

Nos declaramos completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo nos declaramos comprometidos con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.
Por tanto, te garantizamos  que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.
Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. educoencasa.com implementa como contramedida a esta prácticas una lista de correo de tipo double opt-in que necesita la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo electrónico.
En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.
Además, el usuario puede ponerse en contacto con el sitio a través de e-mail  a administracion@educoencasa.com  tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicio, nuestro sitio utiliza la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter desde las instalaciones de la empresa Mailchimp con sede en USA. Esta se encuentra adherida a los principios  de legalidad que la convierte en una entidad con un nivel adecuado de protección.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación argentina, a la que se someten expresamente las partes.

Términos y condiciones de la Tienda

GENERALIDADES
Las presentes Condiciones Generales de Uso y Condiciones de Venta regulan el uso del sitio Web argentino educoencasa.com (en adelante “el Sitio Web”).
A través del Sitio Web se proporciona información acerca de sus productos y servicios y ofrece la posibilidad de su adquisición. Debido al contenido y la finalidad del Sitio Web, las personas que quieran beneficiarse de sus servicios y productos deben contar con la condición de “Cliente”. La condición de Cliente supone la adhesión a las Condiciones de Uso y aceptación de Políticas de privacidad de la versión publicada en el momento en que se acceda al Sitio Web.

INFORMACIÓN SOBRE PRODUCTOS Y SERVICIOS
Las descripciones,  fotografías o vídeos relativos a los mismos y los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el Sitio Web, son expuestos a modo orientativo y de la manera más clara posible. La mayoría de dichos productos y servicios son de carácter digital, comprendiendo imprimibles, E-books, cursos y asesorías sobre la temática de la educación en general y de la educación libre sin escuela en particular.

Cualquier duda que el Cliente tenga con respecto a los productos y servicios podrá acceder a nuestro formulario de contacto para consultar cualquier duda al respecto.
PRECIOS
Todos los precios de los productos que se indican a través del Sitio Web educoencasa.com incluyen el IVA y los demás impuestos que pudiera corresponder.

Los precios están en dólares aunque el visitante debería poder verlos expresados en su moneda local gracias a la detección de IP.

El Cliente podrá abonar a través de Payoneer, Mercadopago o depósito bancario. En el caso del depósito bancario, el monto a depositar podrá ser en pesos argentinos dependiendo del cambio correspondiente del día o dólares.

POLÍTICAS DE REEMBOLSO.
Dados los tipos de productos y servicios digitales que el Sitio Web pone a disposición de los Clientes para su venta, Educo en casa no posee políticas de reembolso . Para cualquier tipo de reclamo, el Cliente deberá contactar por formulario de contacto, telefónicamente al (054) 112115 0765 o por mail a administracion@educoencasa.com el caso personal por el cual pide un reembolso. Educo en casa evaluará el caso y se reserva el derecho de rechazar la posibilidad de un reembolso.
En el caso de darse el reembolso, este será igual al precio abonado por el cliente menos el % que las plataformas de pago retiene al sitio web por la transacción del pago. En el caso del depósito bancario, este será en pesos argentinos e igual al monto depositado; en el caso del depósito en dolares, este será el equivalente en pesos.

Cualquier reclamo deberá hacerse dentro de las 48 hs de realizada la compra; posteriormente no habrá posibilidades de tal caso.

Grupo pedagógico con certificación

Familias base: Entiéndase como familia base o fundadora, a aquellas que se han matriculado al programa en el primer año de existencia del servicio (desde 1 de Noviembre de 2016 al 1 de Noviembre del 2017).

Los detalles expresados a continuación no corresponden para las familias base del grupo pero las mismas pueden optar por acceder a estos beneficios con los costos correspondientes. Solo deberán contactar con la administración para informar  de su elección.

Las familias base abonan una cuota anual que incluye:
🔶acceso al programa correspondiente,

🔶acompañamiento pedagógico,

🔶inscripción a la academia

🔶 certificado final de notas al finalizar el nivel primario (8° grado) a modo de analítico donde pueden constar todos los grados en los que han estado apuntados al programa.

Las familias base que deseen año con año pedir dicho certificado  con o sin apostillado, deben pagar el precio correspondiente así como el envío certificado de la documentación a domicilio si así lo requiriera. En el caso del envío por correo normal, el cliente matriculado entenderá que la administración del grupo no se hará cargo de las pérdidas de la documentación siendo el correo completamente responsable de la entrega de los mismos.

Los precios de los certificados es de 80USD y el apostillado 45USD. El envío certificado depende del lugar de residencia y de los costos del tipo de correo elegido.


Aquellos usuarios o clientes matriculados en el grupo pedagógico que no constituyan el grupo de familias base, es decir que se han matriculado posteriormente al 1 de Noviembre del 2017, abonan una cuota anual cuyo monto conjuga:

🔶 Inscripción a la academia,

🔶 Matrícula anual de la misma,

🔶 Acompañamiento pedagógico,

🔶 Acceso a los programas según grado o año académico.

🔶 Certificado de notas.

El cliente matriculado en el grupo quedará informado que la academia West River Academy no ofrece políticas de reembolso; por ello la administración de educoencasa quedará exenta de la posibilidad de una devolución del precio de matrícula e inscripción.

Certificados

Al final de cada año se incluye el certificado final de notas dentro de la cuota anual correspondiente.
Las familias que deseen año con año pedir dicho certificado con apostillado, deben pagar el precio correspondiente así como el envío certificado de la documentación a domicilio si así lo requiriera. En el caso del envío por correo normal, el cliente matriculado entenderá que la administración del grupo no se hará cargo de las pérdidas de la documentación siendo el correo completamente responsable de la entrega de los mismos.

El Programa de Diplomado se transita en el último año de Secundaria y es una exigencia de la Academia para poder graduarse. El mismo tiene un precio extra de 550 usd a la matrícula anual e incluye también certificado y diploma. Para los estudiantes argentinos también incluye el costo de traductor público y legalización ante colegio de traductores.

Aquellos estudiantes que han estado matriculados al programa al menos los últimos cuatro años del secundario, tienen el costo del diplomado incluido y por ende no deberán abonarlo.

Sobre la validez de los certificados:

Los clientes matriculados en el grupo pedagógico entenderán que una vez graduado el estudiante deberán proceder a la validación del título ante los organismos competentes dependiendo de las exigencias de los mismos y del territorio donde estos se encuentren. Por ello, la administración del grupo así como la academia quedan exentas de toda responsabilidad acerca del cumplimiento en general que el estudiante o sus tutores hicieran como proceso de validación o de las decisiones que los organismos y autoridades competentes resolvieran en cuanto a la validez del mismo, los procesos en general de reconocimiento y  validación y otras cuestiones emanadas exclusivamente de dichas autoridades u organismos.

Pago de matriculación en cuotas

La administración del grupo pedagógico ofrece la posibilidad de realizar el pago total de la cuota anual e inscripción en cuotas.  El cliente tendrá inmediato acceso al currículum y acompañamiento correspondiente desde el pago de la primera cuota; no obstante el cliente queda sujeto a poder ser dado de baja del servicio en el caso de discontinuar los pagos.

Todas las cuotas deben ser canceladas antes del día 15 de cada mes indistintamente del día en que se hayan matriculado por primera vez.

En caso de ser dado de baja, si la familia quisiera continuar dentro del grupo, deberá cancelar la deuda hasta el momento con un 15% de interés punitivo.

Si la deuda superara 3 o más cuotas o llegando al término del ciclo académico se adeuda más del 50% del servicio, deberá abonar 35 USD por estudiante en concepto de rematriculación.

La administración se reserva el derecho de admisión y permanencia en el grupo pedagógico por seguridad del resto de los clientes apuntados.

Comprobante de inscripción

Los clientes entenderán que los precios son por una cuota anual y por ello quedarán informados que en el caso de pagos en cuotas, no se procederá a la inscripción a la academia hasta que el total del precio de la cuota anual  esté abonado. Por ello la administración del grupo pedagógico otorga un comprobante de inscripción provisorio en el que se detalla grado y nivel al que se apunta cada estudiante y el recibo o factura que comprueban el o los pagos que el cliente realiza. En dicho caso, los clientes entenderán que dicho comprobante provisorio podría no tener aceptación legal para la presentación ante determinadas autoridades pertinentes.

En el caso que las familias no quieran continuar pagando y deseen darse de baja del grupo, deberán informar de dicha decisión a administracion@educoencasa.com para que se de de baja los datos de la familia de nuestro sistema.

Las familias que dándose de baja del grupo quieran certificar, tiene la libertad de hacerlo apuntándose de forma individual con la academia.

Políticas generales de administración:

Los clientes quedan informados de las siguientes políticas que la West River Academy ha arreglado con adminitración para la conformación de su grupo y su continuidad.

1.El Administrador manejará todas las transacciones entre sus miembros y la West River Academy. Esto incluye completar formularios online de registro, cobrar por las inscripciones, certificados, apostillados, etc; y enviar las plantillas de certificados completas.

2.Los miembros del grupo NO contactarán a West River Academy directamente para adquirir servicios mientras estén participando del grupo ni podrán realizar pagos directamente con la academia sino solo  a través del administrador del grupo. El administrador podría autorizar casos especiales en que los miembros del grupo abonen directamente a la academia, como documentos urgentes o envíos con tracking a domicilio entre otros.

3. Si el administrador acepta pagos parciales, debe dejar en claro a las familias las condiciones generales de los mismos. Debe informar que no se considerará a una familia efectivamente matriculada en la academia hasta tanto la matrícula anual correspondiente  no esté totalmente abonada.Los administradores NO retendrán confirmaciones de matrícula si la familia ha ya pagado los precios totales.

No obstante el cliente matriculado en el grupo pedagógico que eligiera abonar en cuotas, entenderá que los montos de cada una de las mismas incluyen tanto los costos de la academia como de los servicios ofrecidos en el sitio (programas y acompañamiento). Por ello quedará informado y entenderá que la inscripción efectiva a la Academia no se realizará hasta no tener el total abonado.

4. Las confirmaciones de matrícula serán emitidas en inglés e incluirán la siguiente información: Nombre completo del estudiante, fecha de nacimiento y año académico correspondiente.  Los administradores pueden emitir sus propias constancias de inscripción al grupo, siempre y cuando vayan en concordancia con las políticas y filosofía educativa de la Academia.

La confirmación de matrícula será enviada primero por correo electrónico en formato PDF y posteriormente a domicilio con el sello de la institución. El envío será sin costo y por correo normal, en el caso de que una familia requiera un envío certificado, con tracking, motomensajería o similar,  deberá abonar el costo correspondiente. Este podrá hacerse a través del enlace de pago personalizado.

5. Los Administradores recibirán todas las constancias de inscripción y certificados y serán responsables por la distribución a los miembros del grupo.

6. Los Administradores serán responsables de resolver toda problemática que pueda referirse a las políticas del grupo. La ineficacia en la resolución de buena fe de estas problemáticas podría resultar en el rechazo de la Academia a trabajar con el grupo.

7. Si una familia decidiera dejar de pertenecer al grupo, el administrador informará por escrito a la Academia y liberará a la familia para poder trabajar directamente con la Academia en forma independiente. En dicho caso, la familia deberá pagar la diferencia, si existiera, entre el precio individual anual por estudiante y el precio por grupo. Esta diferencia deberá pagarse más allá de los servicios que abonara en concepto de programas o asesorías dentro del paquete general ofrecido por el administrador.

8. Los certificados podrán ser pedidos al finalizar cada año académico. Los certificados serán emitidos en Inglés y usando el Sistema de calificación Americano. Los certificados incluirán solo el año en que el estudiante se ha matriculado en la West River Academy, salvo que hubiere un arreglo previo diferente. Los apostillados también podrán ser solicitados. Los certificados completos serán enviados al administrador del grupo, quien será responsable de distribuirlos a cada miembro.

Limitaciones:

Disponibilidad de los contenidos:  La prestación del servicio de la Página y de los Contenidos tiene, en principio, duración indefinida.  La administración del sitio, no obstante y sin perjuicio de los derechos contractualmente asumidos, queda autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del servicio de la Página y/o de cualquiera de los Contenidos en cualquier momento. Cuando ello sea razonablemente posible, la administración advertirá previamente la terminación o suspensión de la Página.

Sobre talleres,  actividades presenciales y/o salidas didácticas.

El cliente quedará informado que las actividades y talleres presenciales, así como las salidas didácticas, son planeadas para la familia. Por ello, para todo evento presencial no se admitirá menores de edad sin acompañamientos de alguno de sus padres. En el caso de que ninguno de estos puedan acompañarlos, deberán informar sobre el adulto responsable a cargo que estará con ellos en el evento: abuelos, tíos, padrinos, etc.

Ningún administrador de este sitio u organizador del evento será responsable del menor si este no está acompañado debidamente por un adulto como se expresa arriba. 

Acceso a los cursos en general

Los accesos a los cursos o currículums tienen una duración que está expresada en la descripción de los mismos. En el caso de los cursos definidos como de “acceso ilimitado” esta condición se verá sujeta a la propia existencia del sitio web en el tiempo y mientras este permanezca activo; así como también a los posibles cambios futuros del mismo, los cuales podría significar la baja de los productos definidos como “cursos”.

Los presentes términos y condiciones, así como las políticas de privacidad podrán cambiar, alterarse y actualizarse en cualquier momento  y quedarán visibles siempre en el sitio. Es responsabilidad de cada cliente, visitante y usuario verificar los cambios o actualizaciones.